Ébouillantez les tomates dans de l'eau bouillante pendant quelques secondes, puis égouttez-les.
La peau devrait s'enlever facilement. Retirez la peau et coupez les tomates en morceaux.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Préparation de la soupe :
Chauffez l'huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l'oignon et l'ail hachés
et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates coupées en morceaux dans la casserole. Saupoudrez-les de sucre et laissez
cuire pendant quelques minutes pour que les tomates commencent à ramollir.
Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Réduisez ensuite le feu
et laissez mijoter pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient bien cuites.
Utilisez un mixeur plongeant pour réduire la soupe en purée. Assurez-vous qu'elle soit bien
lisse.
Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût. Vous pouvez également ajouter des feuilles de
basilic frais pour plus de saveur.
Service :
La Soupe de Tomates Maison est prête à être servie. Servez-la chaude avec du pain frais ou des
croûtons.