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Riz frit aux légumes

Recette

Ingrédients :

Instructions :

  1. Préparation des ingrédients :
    • Préparez le riz en le cuisant à l'avance et en le laissant refroidir. Les restes de riz froid fonctionnent très bien pour cette recette.
    • Coupez les légumes en petits dés pour faciliter la cuisson.
    • Si vous utilisez des œufs, battez-les pour préparer des œufs brouillés.
  2. Cuisson :
    • Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-élevé.
    • Ajoutez l'ail haché et le gingembre râpé, et faites sauter pendant quelques instants jusqu'à ce qu'ils deviennent parfumés.
    • Ajoutez les légumes sautés et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore croquants.
    • Si vous utilisez des œufs, poussez les légumes sur un côté de la poêle et versez les œufs battus de l'autre côté. Remuez doucement jusqu'à ce qu'ils commencent à prendre, puis mélangez-les avec les légumes.
    • Ajoutez le riz cuit dans la poêle. Utilisez une spatule pour mélanger les légumes, les œufs (le cas échéant) et le riz ensemble.
    • Arrosez le mélange avec de la sauce soja selon votre goût, et continuez à mélanger le tout jusqu'à ce que le riz soit bien chaud et qu'il ait absorbé les saveurs des légumes et de la sauce soja.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre, au goût.
  3. Service :
    • Lorsque le riz frit aux légumes est prêt, transférez-le dans des bols ou des assiettes. Vous pouvez garnir avec des oignons verts tranchés ou des graines de sésame si vous le souhaitez.
    • Servez immédiatement comme plat principal ou en accompagnement.
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