Rincez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur, puis séchez-le complètement avec des serviettes
en
papier.
Placez le poulet dans un plat de cuisson adapté à sa taille.
Préparation du mélange d'herbes et de citron :
Râpez le zeste des deux citrons et pressez leur jus.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, le zeste râpé, l'huile d'olive, les gousses d'ail
finement hachées, le thym et le romarin.
Ajoutez une pincée de sel et de poivre, puis mélangez bien le tout pour former une marinade
parfumée.
Marinade et cuisson :
Badigeonnez généreusement le poulet avec la marinade au citron et aux herbes. Assurez-vous d'en
mettre sous la peau et à l'intérieur de la cavité du poulet pour plus de saveur.
Placez les gousses d'ail et quelques branches d'herbes à l'intérieur du poulet.
Attachez les pattes du poulet avec de la ficelle de cuisine pour que la volaille garde une forme
uniforme pendant la cuisson.
Disposez le poulet dans le plat de cuisson, poitrine vers le haut.
Arrosez le poulet avec un peu d'huile d'olive supplémentaire et saupoudrez légèrement de sel et
de
poivre.
Cuisson :
Mettez le plat de cuisson dans le four préchauffé.
Faites rôtir le poulet pendant environ 1 heure à 1 heure 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet
soit bien doré et que sa température interne atteigne 75°C (utilisez un thermomètre à viande
pour
vérifier).
Service :
Lorsque le poulet est cuit, retirez-le du four et laissez-le reposer pendant 10 à 15 minutes
avant
de le découper.
Servez le poulet rôti au citron et aux herbes avec des légumes rôtis ou une salade pour un repas
délicieux et parfumé.