Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Assurez-vous qu'elles sont al
dente.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez une petite quantité d'eau de cuisson. Cela vous
servira pour ajuster la consistance de la sauce au pesto.
Préparation du pesto de basilic :
Lavez et séchez les feuilles de basilic.
Dans un mixeur, combinez le basilic, le parmesan râpé, les pignons de pin, les gousses d'ail,
l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Mixez jusqu'à obtenir une sauce lisse. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes
pour atteindre la consistance désirée.
Mélange des pâtes et du pesto :
Transférez les pâtes cuites dans un grand bol.
Versez la sauce pesto de basilic sur les pâtes et mélangez soigneusement pour les enrober
uniformément.
Service :
Si vous le souhaitez, saupoudrez de parmesan râpé supplémentaire et servez vos pâtes au pesto de
basilic chaudes. Vous pouvez également ajouter quelques feuilles de basilic frais pour la
décoration.